quarta-feira, 15 de outubro de 2014

TUDO IGUAL ENTRE TIANGUÁ E MOMBAÇA NA PRIMEIRA PARTIDA DA SEMIFINAL

ELETRIZANTE!!!! Pode ser definido desta forma a primeira partida da semifinal do campeonato cearense de futsal 2014 entre Tianguá Futsal e Mombaça Futsal.
Em um jogo de 10 gols e muita disposição das duas equipes, o jogo terminou empatado em 5x5 e assim,  a decisão da vaga para a grande final da competição está em aberto.
O segundo jogo será disputado no próximo sábado na cidade de Horizonte(Região metropolitana de Fortaleza) ás 19hs.

O Jogo

A partida iniciou a todo vapor, com as duas equipes buscando o gol, mas quem saiu na frente foi o time mombacense em bela jogada individual de Bob, 0x1 Mombaça. A equipe tianguaense mesmo saindo atrás no placar continua a atacar em busca do gol. Em cobrança de escanteio Léo bate de primeira sem chance de defesa para Gláuber e empata o jogo, 1x1. No lance seguinte Tianguá tem a chance de marcar em um contra-ataque 3 contra 1, mas Jean finaliza para fora. O Mombaça responde com Mardney que chuta para excelente defesa de Felipe. No contra-golpe Renan Mendes recebe livre, avança, bate para o gol e Gláuber aceita, virada tianguaense 2x1. O jogo fica equilibrado e com muitas faltas, o Mombaça estoura o seu limite mas consegue terminar o primeiro tempo sem cometer a 6º falta. A primeira etapa termina com vantagem do time serrano.

O segundo tempo de jogo já começa com comemoração do Mombaça, pois em cobrança de lateral a bola chega a Gil que bate cruzado e na sobra Fábio Barbosa empata o jogo, 2x2. Tianguá não desanima e vai pra cima, Léo o artilheiro do campeonato faz jogada individual e bate com força para colocar o time tianguaense em vantagem novamente, 3x2. Tianguá tem a chance de ampliar em novo contra-ataque 2 contra 1, mas Jean desperdiça novamente uma boa oportunidade. Mombaça por outro lado responde com Pretinho, driblando dois jogadores da defesa tianguaense e chutando forte, 3x3.
Chegávamos ainda aos 10 minutos de jogo do segundo período, quando veio a virada mombacense, Son faz assistência precisa para Bob mais uma vez fazer o gol, 3x4 Mombaça. Tianguá arrisca tudo com goleiro-linha para buscar o resultado e logo na primeira troca de passes, Andinho encontra Vevé livre na segunda trave que tem apenas o trabalho de colocar para o fundo do gol, 4x4. O jogo começa a ganhar ares de dramaticidade quando Son em um chute despretensioso marca o 5º gol mombacense para vibração da torcida. Com o placar reverso, Tianguá continua a atacar com goleiro-linha e por duas oportunidades Andinho chuta cruzado e não encontra ninguém na segunda trave para completar para o gol. Mombaça tenta segurar o placar fazendo o tempo passar com lançamentos longos. Mas eis que faltado exatamente 36 segundos com posse de bola mombacense, Tianguá ganha uma sobrevida na partida. Bastante pressionado o time mombacense rifa a bola e dá a oportunidade do time tianguaense fazer seu último ataque com goleiro-linha. Japonês conduz a bola pela lateral, passa para Jean que vê a defesa desarrumada e passa para Jôney, o pivô em dois toques rápidos acha Andinho no fundo de quadra que bate cruzado novamente e Vevé desta vez acompanha o lance e empata a partida faltando 15 segundos para o fim. Vibração eufórica dos atletas e emoção da torcida tianguaense no ginásio Paulo Sarasate. Fim de um grande espetáculo, uma grande partida que relembra os melhores momentos do futsal cearense. Tianguá Futsal|SóOvos|J.Frios 5 x 5 Mombaça Futsal, próximo encontro que decidirá a vaga para a grande final será no sábado em Horizonte ás 20hs.

Na outra partida da semifinal no ginásio Domingão em Horizonte, Horizonte FC e Crateús Futsal empataram em 2x2, também deixando a decisão da vaga para a final em aberto para o próximo sábado na cidade de Crateús.

Nos jogos de volta, as equipes que conquistarem a vitória estarão classificados á final da competição. Caso haja empate em alguma das partidas ou ambas, a classificação será decidida nas cobranças de penalidades máximas.